竹の子がおいしい!食パンで作る!もっちり肉まん レシピあり

竹の子がおいしい!食パンで作る!もっちり肉まん
  1. 90
    おいしそう!

今回の料理は竹の子たっぷりの肉まん 。竹の子嫌いの友達も肉まんに入れたら、おいしいって食べてくれたんだ 。 ちょうど今は、竹の子掘りが楽しい季節だね 旬は春。市販では水煮が年中出ているけど、やはり、今は採れたてが食べられるおいしい季節。 竹の子はシャキシャキした食感が楽しいよね 。食物繊維が豊富で、冬の間にたまった体の毒素を排出してくれるよ。 皮は食パンで作ると、すごく簡単 みんなも......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。