レシピブログ
レシピ印刷 はココをクリックしてね。 里芋のヌメリって、ガラクタンとムチンという水溶性の食物繊維。 ガラクタンは脳を活性化させたり、体の免疫力をアップ させたりする。 ムチンは、傷の治りを早めたり、胃腸の働きを助けたりする 。 2つとも、とってもスグレモノなんだ でも、このヌメリは特に皮の近くにあって、生のまま包丁で皮をむくと 、皮と一緒にとれちゃって、大切な食物繊維を捨ててしまう......
里芋のオリーブ油焼き
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋のタラモサラダ
里芋とひき肉の煮っころ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ