レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピ印刷 はココをクリックしてね。 里芋のヌメリって、ガラクタンとムチンという水溶性の食物繊維。 ガラクタンは脳を活性化させたり、体の免疫力をアップ させたりする。 ムチンは、傷の治りを早めたり、胃腸の働きを助けたりする 。 2つとも、とってもスグレモノなんだ でも、このヌメリは特に皮の近くにあって、生のまま包丁で皮をむくと 、皮と一緒にとれちゃって、大切な食物繊維を捨ててしまう......
里芋のから揚げ
里芋とひき肉の煮っころ...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋とオクラのネバネバ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...