ルウなしでもクリーミー!里芋クリームのシチュー レシピあり

ルウなしでもクリーミー!里芋クリームのシチュー
  1. おいしそう!

レシピ印刷 はココをクリックしてね。 里芋のヌメリって、ガラクタンとムチンという水溶性の食物繊維。 ガラクタンは脳を活性化させたり、体の免疫力をアップ させたりする。 ムチンは、傷の治りを早めたり、胃腸の働きを助けたりする 。 2つとも、とってもスグレモノなんだ でも、このヌメリは特に皮の近くにあって、生のまま包丁で皮をむくと 、皮と一緒にとれちゃって、大切な食物繊維を捨ててしまう......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。