レンコン・レシピならミルフィーユカツ レシピあり

レンコン・レシピならミルフィーユカツ
  1. 2
    おいしそう!

秋から冬においしいレンコン 。 ビタミンCがミカン の1.5倍で、風邪の予防にもいいし、冬への 抵抗力をつけるには絶対食べたい野菜だね 。 レンコン のビタミンCは熱にも強いので 、カツにしてもいっぱい取れるんだ 今回の料理はレンコンと豚肉を交互に重ねて揚げたレンコンのミルフィーユカツ レンコンが全然気にならなくて、まるで厚切りトンカツを食べているようなボリューム感で大満足だよ 栄養たっ......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。