野菜炒めの作り方。翼流シャキシャキ仕上げ! レシピあり

野菜炒めの作り方。翼流シャキシャキ仕上げ!
  1. 1
    おいしそう!

中華料理店の野菜炒めはおいしいのに、家で作るとなぜおいしくないのか 中華料理店はガスの火力が強い 。そして、中華鍋も大きくて、プロの手際の良さで、野菜全部を均一に、サッと短時間で火を通すことができる 。 そのため、シャキシャキしたジューシーな野菜炒めを作ることができるんだ。 でも、家庭で作ろうとすると、フライパンが小さいので、野菜をスピーディに混ぜることが出来なくて、火力も弱いので 、......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。