手しぼり生トマトの冷たいスープ レシピあり

手しぼり生トマトの冷たいスープ
  1. 2
    おいしそう!

トマトには赤系トマトとピンク系トマトがある 。 赤系トマトは外国のサンマルツァーノのような硬いトマト。 生では固くておいしくないけど、煮込むと グルタミン酸がいっぱい出て、おいしい煮込み料理ができるんだ ピンク系トマトは日本のスーパーによく売っているトマトで、桃太郎 やファーストトマト。柔らかくて、生で食べるととってもジューシーでおいしいんだ 今回はそのピンク系トマトを使って、手しぼり......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。