カラフルな夏野菜は、その色が栄養! レシピあり

カラフルな夏野菜は、その色が栄養!
  1. おいしそう!

強い太陽の光をたっぷり浴びたトマトやピーマン、ナスなどの夏野菜は色がとってもカラフル!実はその色素そのものが栄養素なのです。 トマトの赤色はリコピン。 ピーマンの緑色はクロロフィル。 ナスの紫はアントシアニン。 カボチャのオレンジ色はベータカロテン。 それらはファイトケミカルという第7の栄養素で、抗酸化作用があり、体のサビをとってくれて、若返りの効果があると言われています。 そんな夏野菜の中で......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。