4月30日(木)のハナタカ優越館は究極の肉じゃが!再放送 レシピあり

4月30日(木)のハナタカ優越館は究極の肉じゃが!再放送
  1. 2
    おいしそう!

ジャガイモはビタミンCが豊富で、ミカン1個分のビタミンCが含まれているといわれています。デンプンに守られていて、加熱調理しても壊れにくいので、煮物、炒め物、揚げ物など、いろんな料理に使っていきましょう。 今回のハナタカ優越館では、翼流の究極の肉じゃがを紹介します。素材の旨味を徹底的に引き出すため、通常入れる4つのものを入れません。その4つとは、「水」「ダシ」「油」「砂糖」なのです! 水は入れない......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。