バナナシフォンケーキ

バナナシフォンケーキ
  1. おいしそう!

甘熟王バナナといっても買ってきたときはまだ軸のところが青かったので、ためしてガッテンで紹介していたように、50℃の湯に5分間つけて、1本1本離して置いておきました。皮が黒くなってきたので、そろそろシフォンケーキにできる!あわててつくることにしたのですが、皮をむいてみると、まだ実がしっかりしているのです。一口食べてみると、なんと!見事に完熟したバナナ。でもジュクジュクになっていない。シフォンケーキ......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。