レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土曜日の夜、豆乳シチューをつくりながら、このパウンドケーキもつくっていました。森半の宇治茶をぜいたくに使ってしまいました。丹波産大納言の甘納豆は、ずっと抹茶シフォンケーキに入れようと考えていたのですが、シフォンケーキに固形物を入れると穴があいてしまうかもしれないという不安があるので、パウンドケーキにしました。抹茶を粉の3割の配合にしてみたら、どっしりとした生地になり、混ぜるのに力が入り、軽い抹茶......
生クリーム紅茶パウンド...
バターの代用ピーナッツ...
カスタードクリームたっ...
ホットケーキミックスで...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...