レシピブログ
図書館で郷土おやつの本を借りました。 簡単で、材料があるもの作ってみました。 岩手県の『がんづき』 農作業の合い間などに食べる普段おやつの蒸しパンです。 お酢を入れると、生地がしゅわしゅわして面白いです。重曹とお酢が反応するようです。 素朴で好きな味。我が家の普段おやつになりそうです。 薄力粉 150g 重曹 5g 卵 1個 三温糖 120g(80gでちょうどいい甘さ) はちみつ ......
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
ブルーベリー酢
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...