レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
図書館で郷土おやつの本を借りました。 簡単で、材料があるもの作ってみました。 岩手県の『がんづき』 農作業の合い間などに食べる普段おやつの蒸しパンです。 お酢を入れると、生地がしゅわしゅわして面白いです。重曹とお酢が反応するようです。 素朴で好きな味。我が家の普段おやつになりそうです。 薄力粉 150g 重曹 5g 卵 1個 三温糖 120g(80gでちょうどいい甘さ) はちみつ ......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
5分で簡単自家製甘夏ぽ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド