レシピブログ
またまた圧力鍋でのレシピです~♪ 『豚の角煮』4人分 <材料> ・豚バラ塊肉700g~800g ・ねぎの青い部分(あれば) ・生姜スライス3~4枚 <調味料> ・水300㏄ ・醤油大さじ4 ・酒大さじ4 ・みりん大さじ2 ・砂糖大さじ2 <作り方> ①豚バラ肉、生姜とネギ(臭み消し)を圧力鍋に入れて、ひたひたの水(分量外)を入れる ②蓋をして強火で火を点けて、ピンが上がったら(圧力がかかった......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
食欲UP☆ごはんがすす...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...