豚の角煮♪ レシピあり

豚の角煮♪
  1. おいしそう!

またまた圧力鍋でのレシピです~♪ 『豚の角煮』4人分 <材料> ・豚バラ塊肉700g~800g ・ねぎの青い部分(あれば) ・生姜スライス3~4枚 <調味料> ・水300㏄ ・醤油大さじ4 ・酒大さじ4 ・みりん大さじ2 ・砂糖大さじ2 <作り方> ①豚バラ肉、生姜とネギ(臭み消し)を圧力鍋に入れて、ひたひたの水(分量外)を入れる ②蓋をして強火で火を点けて、ピンが上がったら(圧力がかかった......

美羽ママさん

美羽ママさん

お料理教室の講師とダンスインストラクターをしていましたが、今は産休中…。 かわいい産まれたばかりの我が子と毎日楽しく過ごしています♪ 仲良し家族のごはん、レシピを載せてます♪