ブロッコリーの和食料理法。「ブロッコリーとしめじのからし和え」それに「わかめ炒め」「高菜のゴマ和え」 レシピあり

ブロッコリーの和食料理法。「ブロッコリーとしめじのからし和え」それに「わかめ炒め」「高菜のゴマ和え」
  1. おいしそう!

「ブロッコリーの料理法」という問題について、 「 和食に合わない 」 と僕は思っていたわけなんですが、それは大きな勘違いで、単に 「和食を知らない」 だけだったことがわかりました。 「ブロッコリーを和食で料理する」といって、僕のイメージにあったものは、 「かつお節と醤油をかける」 というものです。 ほうれん草のおひたしの要領です。 たしかにブロッコリーに、かつお節と醤油だけかけて食べても、ブロッコ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。