手軽でうまい。「ナスとニシンの炒め」「トマトと卵の炒め」 レシピあり

手軽でうまい。「ナスとニシンの炒め」「トマトと卵の炒め」
  1. おいしそう!

「和食の方法論的な意味での進化は、鎌倉時代で止まってしまっているのじゃないか」 と思い始めているんですよ。 料理の歴史をふり返ってみると、一番大昔は、「生」で、塩などをかけただけで食べていたと思いますけど、そのうち「干す」ことをし始めるようになったでしょう。 塩をした魚を、そのあたりに置きっ放しにしてしまったものを食べてみたら、「生よりうまいじゃないか!」みたいなこと、あっただろうと思いますよね。......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。