レシピブログ
昨日は飲みに出たので、晩飯は作っていません。今日の朝飯は、冷蔵庫に入っていた残り物で、かた焼きそば。 「残り物の処理」は料理の重要な側面で、これがうまく出来るようになると、食生活はだいぶ楽になりますよね。 材料は、パエリアの時にあまっていたエビと鶏肉、しめじ、それにその前からあまっていたブロッコリーの茎。 エビは殻をむいて、背わたをとりたい人はとり、片栗粉をふっておく。鶏肉も、1口大をさらに2~3......
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
万願寺唐辛子のフワッと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ