具をぜんぶ別に焼く。「ゴーヤチャンプルー」 レシピあり

具をぜんぶ別に焼く。「ゴーヤチャンプルー」
  1. おいしそう!

まだようやく春になったばかりなのですが、ちょっと気の早いゴーヤチャンプルー。 ゴーヤはさすが夏の野菜だけあり、ちょっと苦味のきいた味が、食欲がなくなりがちな夏でも、バクバク口に入りますよね。 おまけに入れる具も、豆腐に肉に玉子という、栄養満点なものばかりで、食べるとすごく元気になる感じがします。 沖縄は地理的に、日本と中国、それに東南アジアの中間に位置しますから、料理もそれら3地域のものが入り混じ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。