レシピブログ
京都でもようやく、タケノコが旬に突入し、八百屋の店先に朝掘りのタケノコが並ぶようになりました。 中国産ならば、安い水煮のタケノコが1年中出回っていて、普段はそれを食べることになるわけですが、やはり旬の時期には、とれたばかりのタケノコの味を味わってみないわけにはいかないというものです。 タケノコは、八百屋で水煮してくれたのを買うのが、いちばん無難です。 タケノコにはかなりきついアクがあるので、水煮す......
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
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まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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