レシピブログ
「和食の方法論的な意味での進化は、鎌倉時代で止まってしまっているのじゃないか」 と思い始めているんですよ。 料理の歴史をふり返ってみると、一番大昔は、「生」で、塩などをかけただけで食べていたと思いますけど、そのうち「干す」ことをし始めるようになったでしょう。 塩をした魚を、そのあたりに置きっ放しにしてしまったものを食べてみたら、「生よりうまいじゃないか!」みたいなこと、あっただろうと思いますよね。......
栄養満点☆ホエー入りト...
進化中!!赤トマト坦々...
ツナとトマトの冷製パス...
ストウブでチキントマト...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】