「残り物の焼きそば」 レシピあり

「残り物の焼きそば」
  1. おいしそう!

昨日は飲みに出たので、晩飯は作っていません。今日の朝飯は、冷蔵庫に入っていた残り物で、かた焼きそば。 「残り物の処理」は料理の重要な側面で、これがうまく出来るようになると、食生活はだいぶ楽になりますよね。 材料は、パエリアの時にあまっていたエビと鶏肉、しめじ、それにその前からあまっていたブロッコリーの茎。 エビは殻をむいて、背わたをとりたい人はとり、片栗粉をふっておく。鶏肉も、1口大をさらに2~3......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。