レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚の角煮は、元々は中国の「東坡肉」(トンポーロー)という名前の料理で、それが長崎から日本に入って「角煮」と呼ばれるようになり、沖縄では「ラフテー」という料理になったのだそうです。 東坡肉は、北宋といいますから、もう1000年前ほどの時代の、「蘇東坡」という人が考えだした料理です。 蘇東坡は詩人で、政治家でもありました。 北宋朝廷の定めた新しい法律に反対したことで、黄州へ左遷され、そこで数年を過ごし......
簡単ボリューム満点!も...
今が旬!たけのこと豚バ...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
豚ひき肉とオクラの丼
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ