レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
僕が酒の飲み方を教わったのは、フリースクール時代の学長です。 昭和1桁生まれ、僕の親と同世代。 酒を飲むのが仕事のような人でしたけれど、それなりにきちんと事業をやり、一時はずいぶん儲かってもいたようです。 40代のころには、毎晩銀座を7~8軒、ハシゴしていたとか。 銀座で飲み歩いていたころは、店でサントリー・オールドを1本くらい空け、それからさらに、家に帰ってもう1本空けるということを、毎日やって......
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...