レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのう魚屋で3枚におろして、塩をふってもらったサバの半身と頭に骨があるから、それでしめサバと船場汁をつくる。 あとは冷蔵庫にキュウリとみょうががあるから、それを梅キュウにし、豆腐屋で買ってきた厚揚げを焼く。 しめサバは、朝のうちに作っておいた。 サバに塩をふり、おいておく時間は4~5時間。それから酢につけ、つけこむ時間は3時間。 この「3時間」については、魚屋のお兄ちゃんは確信にみちていて、これよ......
レンジでサバの味噌煮
サバの炭火焼
見た目も涼しげ♪簡単、...
簡単!さっぱり♪「サバ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋