レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのう魚屋で3枚におろして、塩をふってもらったサバの半身と頭に骨があるから、それでしめサバと船場汁をつくる。 あとは冷蔵庫にキュウリとみょうががあるから、それを梅キュウにし、豆腐屋で買ってきた厚揚げを焼く。 しめサバは、朝のうちに作っておいた。 サバに塩をふり、おいておく時間は4~5時間。それから酢につけ、つけこむ時間は3時間。 この「3時間」については、魚屋のお兄ちゃんは確信にみちていて、これよ......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
コンビニ商品で◎簡単サ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット