レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は、冷蔵庫にいれてあった 炒り豆腐 としめサバ、キュウリの浅漬にゴーヤチャンプルーで、芋焼酎の水割り。 しめサバ は、作ったすぐもいいけれど、1~2日置くと、熟成してさらにうまくなる。 半分残してあったゴーヤで作ったゴーヤチャンプルー、炒り豆腐があるから豆腐は抜き。 代わりに、これも冷蔵庫にあったシイタケを味出しにいれた。 ゴーヤチャンプルーは、具を全部いっしょに炒めてしまうのが、レシピ......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...