レシピブログ
今日の晩酌は、冷蔵庫にいれてあった 炒り豆腐 としめサバ、キュウリの浅漬にゴーヤチャンプルーで、芋焼酎の水割り。 しめサバ は、作ったすぐもいいけれど、1~2日置くと、熟成してさらにうまくなる。 半分残してあったゴーヤで作ったゴーヤチャンプルー、炒り豆腐があるから豆腐は抜き。 代わりに、これも冷蔵庫にあったシイタケを味出しにいれた。 ゴーヤチャンプルーは、具を全部いっしょに炒めてしまうのが、レシピ......
豆腐で☆チョコバナナ焼...
ホットケーキミックスで...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
白山堅豆腐ステーキ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ