「中華風肉豆腐」 レシピあり

「中華風肉豆腐」
  1. おいしそう!

今日は中華風肉豆腐とキュウリの浅漬、じゃこおろしで、焼酎の水割り。 このところ魚が続いたから、肉を食べたい気持ちになったのだけれど、思い浮かぶのは肉豆腐。 なんでそんなに肉豆腐が好きなんだ。 豚肉をいれる関東風の肉豆腐、和風にやろうと思ったら、出しを使わないといけない。 でもニンニクで風味をつけて中華風に仕上げれば、出しを使わなくても、豚肉のうまみだけで、ちょうどラーメンスープのようにおいしくでき......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。