3度目の正直 レシピあり

3度目の正直
  1. おいしそう!

今日の晩酌。 肴はなすの味噌炒め、しじみの吸物、トマトと卵の炒め、白菜の浅漬。 旬のなすを使った味噌炒め。 なすは大きめに切り、塩水にしばらくひたして油を吸い込みすぎないようにし、多めのサラダ油とゴマ油でじっくり炒める。 火が通ったなすは一旦とり出し、今度は豚ひき肉を、出てくる肉汁が完全にとび焦げ目がつくまで、強火でよく炒める。 味噌と酒、みりん、砂糖、おろしショウガを甘辛くどろっとした加減に調整......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。