檀流イワシの煮付け レシピあり

檀流イワシの煮付け
  1. おいしそう!

今日の晩酌。 檀流イワシの煮付け、おとといの三平汁、キュウリの酢の物、ナスの塩もみ。 大好きなイワシ。 でっかくて青光りしたのが、5匹で128円。 思わず衝動買い。 これを「檀流」に煮付ける。 檀流イワシの煮付けは、「お茶」をいれるのが特徴。 フライパンにショウガのうす切り1かけ分、梅干し2~3個をていねいにそぎ切りしたの、出し昆布、緑茶カップ1、酒カップ4分の1、うすくちしょうゆ大さじ2を中火で......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。