レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おっさんの今日の晩酌は・・・。 イカとゴーヤの梅肉炒め。 スルメイカは、ちょっと前までは小さいのしか売っていなかったのが、この頃は大きなのが出まわるようになり、値段も下がっている。 だいたい1パイ100円そこそこで買えるのだから、こんなありがたいものはないんだよな。 イカを使ったメニューといえば、イカ焼き、煮付け、ワタ炒め、トマトソース煮、ブロッコリーやセロリとの炒め物・・・。 もうちょっと違った......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群