鯛のかぶと煮 レシピあり

鯛のかぶと煮
  1. おいしそう!

昨日の晩酌は・・・。 鯛のかぶと煮。 ご主人がビールやワイン、ウィスキーを飲む場合は、 つまみは肉のほうがいいと思いますが、 焼酎や日本酒など日本の酒には、つまみはやはり魚が合う。 魚の中でも鯛は、日本酒への合い方が尋常ではなく、 つまみの王道と言っていいものだと思います。 魚屋やスーパーで鯛を買う場合、刺身を別とすれば、 頭などのアラにするか切り身にするかの選択がある。 たぶん女性は、アラは料理......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。