レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!おっさんです。 スルメやサキイカが酒のつまみの代表になっていることからもわかる通り、イカは酒に合いやすい。 焼いてよし、炒めてよし、煮るのもよし、おまけにスルメイカなら1パイ200円ほどだから、懐にやさしいのもうれしいところ。 新鮮なイカが手に入ったら、胴とは別に、下足は塩辛にしてしまうとまたいい。 イカをさばくのはむずかしくないし、塩辛は浅漬なら、3時間ほどでできてしまいます。 昨日......
ケンミンShowで見た...
海老とイカのバター醤油...
イカ(一夜干し)の炭火...
イカニラたっぷりもっち...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...