レシピブログ
こんにちは!おっさんです。 スルメやサキイカが酒のつまみの代表になっていることからもわかる通り、イカは酒に合いやすい。 焼いてよし、炒めてよし、煮るのもよし、おまけにスルメイカなら1パイ200円ほどだから、懐にやさしいのもうれしいところ。 新鮮なイカが手に入ったら、胴とは別に、下足は塩辛にしてしまうとまたいい。 イカをさばくのはむずかしくないし、塩辛は浅漬なら、3時間ほどでできてしまいます。 昨日......
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
海老とイカのバター醤油...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...