レシピブログ
こんにちは!おっさんです。 スルメやサキイカが酒のつまみの代表になっていることからもわかる通り、イカは酒に合いやすい。 焼いてよし、炒めてよし、煮るのもよし、おまけにスルメイカなら1パイ200円ほどだから、懐にやさしいのもうれしいところ。 新鮮なイカが手に入ったら、胴とは別に、下足は塩辛にしてしまうとまたいい。 イカをさばくのはむずかしくないし、塩辛は浅漬なら、3時間ほどでできてしまいます。 昨日......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...