レシピブログ
おっさんの昨日の晩酌は・・・。 出はじめた里芋を使って、スルメイカと里芋の煮物。 まずはだしを取る・・・。 カップ1杯半のだしができるようにする。 里芋を下ゆでする。 10分ほどゆで、皮をむく・・・。 軟骨をはずしたスルメイカの胴は輪切りに、ゲソはぶつ切りにして、だしでさっと1分ほど煮る。 だしにイカの味がついたところでイカは取り出しておく・・・。 だしに日本酒とみりん、砂糖各大さじ2を入れ、落と......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
" イカとなす、ピー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット