レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おっさんの昨日の晩酌は・・・。 出はじめた里芋を使って、スルメイカと里芋の煮物。 まずはだしを取る・・・。 カップ1杯半のだしができるようにする。 里芋を下ゆでする。 10分ほどゆで、皮をむく・・・。 軟骨をはずしたスルメイカの胴は輪切りに、ゲソはぶつ切りにして、だしでさっと1分ほど煮る。 だしにイカの味がついたところでイカは取り出しておく・・・。 だしに日本酒とみりん、砂糖各大さじ2を入れ、落と......
ケンミンShowで見た...
蓮根とスルメイカの味噌...
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...