レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 魚屋は「秋のサンマ祭」を終え、いよいよサバが、店頭に並びはじめた。 でもこのところ、サンマやイワシなど青魚が続いていたから、今日はスルメイカと鯛。 スルメイカは相性抜群のセロリと炒め合わせる。 味付けは、オリーブオイルにしょうゆと酒、唐辛子とレモンをきかせたさわやか味。 鯛アラは定番の酒蒸し。 あとはしじみを赤だし、大根を塩もみ。 八百屋のご主人が「もうこれで最後」という十六......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛のロティ 昆布茶風味
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット