万願寺とうがらしと豚肉の炒め物、小松菜と油揚げの煮物 レシピあり

万願寺とうがらしと豚肉の炒め物、小松菜と油揚げの煮物
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    おいしそう!

今日の晩酌は・・・。 八百屋のご主人が「もうほんとにこれで最後でしょう」という万願寺とうがらし。 最後を飾り、色々ある食べ方の中でもおっさんが一番うまいとおもう、豚肉との炒め合せ。 赤唐辛子とレモンをきかせ、さわやかな味付けにする。 小松菜は、定番の油揚げとの炊き合せ。 だしは使わず、ちりめんじゃこで味出しする。 ナスは切ってからさっとゆで、みょうがとちりめんじゃこで和える。 ヘタを落とし、タネを......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。