イワシ焼き、中抜き菜のじゃこ炒め レシピあり

イワシ焼き、中抜き菜のじゃこ炒め
  1. おいしそう!

おっさんの昨日の晩酌は・・・。 イワシは今がまさに旬。 スーパーでも魚屋でも、丸々太ったのが激安価格で売っている。 イワシはまずはただ塩焼きすればうまいけど、塩焼きばかりではしょっちゅうは食べられない。 そこで今回は手開きしたイワシをフライパンで焼いてみる。 イワシを手開きするのは全然むずかしくないし、できるようになると応用範囲が広いから色々ちがったイワシ料理が作れるようになる。 初めのうちは失敗......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。