レシピブログ
おっさんの今日の晩酌は・・・。 知人からシャンツァイをもらったので、シャンツァイ祭りに決めた。まずは檀一雄レシピのスペイン風酢ダコ、それから豚肉のナンプラー炒めにもたっぷりとシャンツァイをまぜ込むことにする。 スペイン風酢ダコは檀一雄がスペインで食べ、作り方を教えてもらった料理。 ゆでダコとトマト、玉ねぎ、ゆで卵の白身を1cm角にカットしたのとニンニクのみじん切りに、たっぷりのレモン汁とオリーブオ......
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
豚肉の鶏がらスープ炒め
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...