レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
名古屋から帰った今日は、ふつうにひとり飯。 おととい三枚におろしたツバスの半身がまだ残っているので、魚屋のおばちゃんに教えてもらった通りみそ炊きにする。あとは油揚げとセロリとカブ。 フライパンにだし昆布をひき、煮汁を入れて沸かしたところに皮に切れ込みを入れたツバスを入れる。 煮汁はみそと日本酒、みりん、砂糖それぞれ大さじ3くらいを水1カップで溶きのばす。 落としブタをし、強めの中火で7~8分煮て煮......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...