レシピブログ
名古屋から帰った今日は、ふつうにひとり飯。 おととい三枚におろしたツバスの半身がまだ残っているので、魚屋のおばちゃんに教えてもらった通りみそ炊きにする。あとは油揚げとセロリとカブ。 フライパンにだし昆布をひき、煮汁を入れて沸かしたところに皮に切れ込みを入れたツバスを入れる。 煮汁はみそと日本酒、みりん、砂糖それぞれ大さじ3くらいを水1カップで溶きのばす。 落としブタをし、強めの中火で7~8分煮て煮......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き