栗と鶏肉の炒め物 レシピあり

栗と鶏肉の炒め物
  1. おいしそう!

今日の晩酌は・・・。 昨日の栗は、まだたくさん残っているから鶏肉と炒め合わせることにする。 栗は下処理がちょっと面倒だけれど、ホックリとした味は鶏肉によく合う。 ブロッコリーと、彩りにニンジン、味出しにシイタケと玉ねぎを入れ、ピリ辛のしょうゆ味に酢を利かせるようにする。 栗は水から5分ゆで、小さな包丁で外の鬼皮と中の渋皮をむく・・・。 むいた栗は、10分ほど塩ゆでする。 ブロッコリーとニンジンを油......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。