レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 旬のレンコンと牛肉のきんぴら。それに冷凍してあったタラのあらでじゃっぱ汁。 レンコンのきんぴら作るの初めてなんだよな。八百屋の女将さんに根掘り葉掘り作り方をきいた。 ピーラーで皮をむき、うすい輪切りにしたレンコンは、水などにさらさずそのまま炒めてしまっていい。フライパンを中火にかけてゴマ油をひいたら、レンコンを透き通るまで炒めてとり出しておく。 つづいて輪切りの鷹の爪と牛肉を......
ふきのとう、タラの芽、...
干しタラの酢漬け
タラのパン粉焼き
タラとジャガイモ炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...