ブリ大根 レシピあり

ブリ大根
  1. おいしそう!

今日の晩酌は・・・。 ブリ大根。 昨日のタラにつづき、連日のあら攻撃になってしまうのだけれど、何しろあらは安い。 血のしたたる新鮮なのが一人では食べきれないほど入って、350円。 今日は大根を下ゆですることにした。 その分ブリを炊く時間を短くし、ブリのやわらかさを残すようにする。 ブリは熱湯で湯通しし、水でよく洗う。 鍋に昆布をひき、ブリと大根をならべたら、日本酒をたっぷり1カップ、水を2カップほ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。