レシピブログ
※本日2度めの更新です。 今日の晩酌は・・・。 魚屋でイワシとアサリがうまそうだったから両方買って、イワシは梅煮、アサリは酒蒸し。冷蔵庫に残っている畑菜はお揚げといっしょにサッと煮て、カブは浅漬け。イワシは2時間コトコト炊くと、骨まで食べられるほどやわらかくなる。煮ているあいだは放っておけばいいから、大した手間はかからない。 イワシは頭を落とし、腹を割いてワタをかき出しよく洗う。 2~3等分の筒切......
イワシの香草パン粉焼き...
新鮮イワシの梅煮
イワシ缶の野菜炒め
さらさらイワシのサンド...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ