レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※本日2度めの更新です。 今日の晩酌は・・・。 魚屋でイワシとアサリがうまそうだったから両方買って、イワシは梅煮、アサリは酒蒸し。冷蔵庫に残っている畑菜はお揚げといっしょにサッと煮て、カブは浅漬け。イワシは2時間コトコト炊くと、骨まで食べられるほどやわらかくなる。煮ているあいだは放っておけばいいから、大した手間はかからない。 イワシは頭を落とし、腹を割いてワタをかき出しよく洗う。 2~3等分の筒切......
イワシのムニエル
イワシ缶の野菜炒め
スパイス大使レシピ★脂...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>