イワシ梅煮、畑菜とお揚げのさっと煮 レシピあり

イワシ梅煮、畑菜とお揚げのさっと煮
  1. おいしそう!

※本日2度めの更新です。 今日の晩酌は・・・。 魚屋でイワシとアサリがうまそうだったから両方買って、イワシは梅煮、アサリは酒蒸し。冷蔵庫に残っている畑菜はお揚げといっしょにサッと煮て、カブは浅漬け。イワシは2時間コトコト炊くと、骨まで食べられるほどやわらかくなる。煮ているあいだは放っておけばいいから、大した手間はかからない。 イワシは頭を落とし、腹を割いてワタをかき出しよく洗う。 2~3等分の筒切......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。