レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 まずはイカと里芋の炒め煮。定番のイカと里芋は、煮付けるより炒め煮にしたほうが、だしも必要なく手早くできる。あとはカブと揚げのあんかけ汁。それから大量に余っているカブや大根の葉と皮を使ってじゃこ炒め。 イカと里芋を煮付けるには、まずだしをとり、それから里芋を下ゆでして・・・、という手順が必要になるが、炒め煮の場合はそれはまったく省略できる。 皮をむき、1センチ角ほどの拍子木に切......
お弁当にも♪ほっこり美...
レンジで5分で簡単里芋...
トロトロ•ふるふる 里...
里芋と豚肉の照り焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!