バーで飲んで、さらに家飲み。「だしがら昆布の山椒煮」 レシピあり

バーで飲んで、さらに家飲み。「だしがら昆布の山椒煮」
  1. おいしそう!

クリスマスイブは四条大宮のバー「Kaju」で過ごす。 Kajuはダイニングバーで、食べ物もけっこううまいから、2軒目としての利用だけでなく、初めからここで食事するのもいい。 まずはキムチ。 これはマスターの手作り。大変うまい。 ギョウザもいい味を出している。 だし入りのたこ焼きなんてのもある。 外はカリカリ、中はトロリ。 細い路地を入っていった先にあるKajuは、「隠れ家」と呼ぶのにふさわしい、落......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。