レシピブログ
今日もご訪問いただき、ありがとうございます! 今日の晩酌は・・・。 昨日の深酒で胃が疲れているから、とろろ昆布の湯豆腐。 とろろ昆布の湯豆腐は、このあいだ四条大宮の居酒屋「きょうこ」で出されたもの。 初めて食べたのだけれど、やさしい味で、大変うまい。 作り方も、とても簡単。 鍋にだし昆布と豆腐、たっぷりのざく切りネギを入れて水を張り、火にかける。 沸騰したら弱火にし、酒とうすくちしょうゆ、塩少々で......
とろろ昆布豆腐
ゴマ油の香豊かなルッコ...
徳島すだち&とろろ昆布...
身も心も温まる♪丸天と...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...