やわらかいもの同士のコンビで癒される味。「とろろ昆布の湯豆腐」 レシピあり

やわらかいもの同士のコンビで癒される味。「とろろ昆布の湯豆腐」
  1. おいしそう!

今日もご訪問いただき、ありがとうございます! 今日の晩酌は・・・。 昨日の深酒で胃が疲れているから、とろろ昆布の湯豆腐。 とろろ昆布の湯豆腐は、このあいだ四条大宮の居酒屋「きょうこ」で出されたもの。 初めて食べたのだけれど、やさしい味で、大変うまい。 作り方も、とても簡単。 鍋にだし昆布と豆腐、たっぷりのざく切りネギを入れて水を張り、火にかける。 沸騰したら弱火にし、酒とうすくちしょうゆ、塩少々で......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。