塩バターで味付けすると手軽にできる。「鶏のつみれ汁」 レシピあり

塩バターで味付けすると手軽にできる。「鶏のつみれ汁」
  1. おいしそう!

今日もご訪問いただき、ありがとうございます。 今日の晩酌は、鶏のつみれ汁。 肉はそのまま煮たり焼いたりするのもうまいけれど、ひき肉を使うと食べ応えがまったく変わるから、料理の幅が大きく広がる。 特にひき肉を団子にして煮るつみれ汁は、ふんわりとやわらかくて何ともうまい。 ひき肉を団子にするときは、香味野菜を入れるのが絶対的なポイントになる。 長ねぎか玉ねぎにくわえ、今日はニンジンにしたけれど、ゴボウ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。