レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日もご訪問いただき、ありがとうございます。 今日の晩酌は、生節と豆腐の煮物。 生節は、いわばかつお節ができる前の状態のもので、かつおを蒸しただけのもの。 他の土地でどのくらい食べられているのかはわからないけれど、京都ではかなりポピュラーな食べ物の一つ。 ぼくも京都へ来て初めて食べた。 生節は、まずはそのまま大根おろしとポン酢で食べるとうまい。 それからシーチキン的にサラダに入れる人も多いそうだけ......
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単ヘルシー!ふわもち...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...