レシピブログ
今日の晩酌は、引きつづき冷蔵庫に入っている正月料理を出してきたのと、ハマグリの湯豆腐。 鍋風にしてポン酢やしょうゆのタレで食べてもうまいハマグリの湯豆腐は、吸い物仕立てにするのもいい。 砂出しし、よく洗ったハマグリを、ハマグリが6個なら3カップくらいの水に入れ、中火にかける。 アクをすくい取りながら加熱して、ハマグリの殻が全部ひらいたら一旦とり出す。 酒大さじ2くらいにうすくちしょうゆ大さじ1くら......
簡単に作れる♪ふわふわ...
おからたっぷりお好み焼...
【グルテンフリー】片栗...
おろしじゃがで♪粉ナシ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...