豚肉の玉子とじ、アサリしぐれ煮 レシピあり

豚肉の玉子とじ、アサリしぐれ煮
  1. おいしそう!

昨日の晩酌・・・。 冷蔵庫に前々日のニシンとジャガイモ煮が入っていたので、それをそのまま出したのと、 買い物では豚肉だけ買い、冷蔵庫に入っていった青ネギと卵で玉子とじ。 アサリむき身も買い過ぎて冷蔵庫に余っていたから、しぐれ煮。 ミョウガはポン酢。 豚肉の玉子とじは、だしを使えばそれがもちろんウマイけど、 だしを使わなくても、削りぶしを入れるようにすれば、それなりのものにはなる。 豚コマ肉200グ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。