レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 ニシンの漬け焼きなど。 魚は鮮魚を買うと、やはりその日のうちに使ってしまわなければと思うけれど、 干物や蒸したものを買うと、多少は日持ちするから、 買い置きしておくのに使い勝手がいい。 昨日は買い置きしてあった魚で3品。 まずソフトニシン。これは漬け焼き。 酒と砂糖、みりんに醤油各大さじ1のタレにしばらく漬けたソフトニシンを、 弱火にかけたフライパンでじっくり焼き、青ネギと七......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ