レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 ニシンの漬け焼きなど。 魚は鮮魚を買うと、やはりその日のうちに使ってしまわなければと思うけれど、 干物や蒸したものを買うと、多少は日持ちするから、 買い置きしておくのに使い勝手がいい。 昨日は買い置きしてあった魚で3品。 まずソフトニシン。これは漬け焼き。 酒と砂糖、みりんに醤油各大さじ1のタレにしばらく漬けたソフトニシンを、 弱火にかけたフライパンでじっくり焼き、青ネギと七......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋