レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩酌は・・・。 生節とタケノコ、ワカメの蕎麦。 生節も春の食べ物ですから、 季節が終わってしまう前に、満喫しておかなくてはなりません。 ぼくは個人商店で買い物するようになってから、 食材の旬に、ずいぶん敏感になりました。 スーパーだと、前面に出されるものは、特売品の安いものだから、 ついつい値段ばかりに目を奪われることになる。 でも個人商店の魚屋や八百屋は、 旬のものを店先に出すんです。 そ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>