レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 ニシンの漬け焼きなど。 魚は鮮魚を買うと、やはりその日のうちに使ってしまわなければと思うけれど、 干物や蒸したものを買うと、多少は日持ちするから、 買い置きしておくのに使い勝手がいい。 昨日は買い置きしてあった魚で3品。 まずソフトニシン。これは漬け焼き。 酒と砂糖、みりんに醤油各大さじ1のタレにしばらく漬けたソフトニシンを、 弱火にかけたフライパンでじっくり焼き、青ネギと七......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...