レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 ニシンの漬け焼きなど。 魚は鮮魚を買うと、やはりその日のうちに使ってしまわなければと思うけれど、 干物や蒸したものを買うと、多少は日持ちするから、 買い置きしておくのに使い勝手がいい。 昨日は買い置きしてあった魚で3品。 まずソフトニシン。これは漬け焼き。 酒と砂糖、みりんに醤油各大さじ1のタレにしばらく漬けたソフトニシンを、 弱火にかけたフライパンでじっくり焼き、青ネギと七......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...