レシピブログ
昨日の晩酌・・・。 鶏肉とほうれん草のマヨポン炒め。 冷蔵庫に入っていたほうれん草にシメジと炒め合わせようと思い、 鶏モモ肉を買ってきたのだけれど、 味つけはいつものパターンだと、 ゴマ油に醤油かバターに醤油。 何かもう少し違ったのはないかと思い、 ネットをあれこれ見てみたら、 見つけたのが「マヨポン」。 マヨポンとは、川崎麻世の呼び名のこと・・・。 そうそう、こないだ結婚した奥さんに、 「マヨポ......
レンジで簡単!!夏野菜...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
【FODMAP控えめ】...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...