豚肉ワカメ炒めオン・ザ・蕎麦、別れの原因 レシピあり

豚肉ワカメ炒めオン・ザ・蕎麦、別れの原因
  1. おいしそう!

昨日の晩酌は・・・。 豚肉ワカメ炒めオン・ザ・蕎麦。 ワカメは酢の物にしたりみそ汁に入れたりするのが定番ですが、 実は炒めてもウマイんです。 それで昨日は、冷凍庫に入っている生ワカメと豚コマ肉、 さらにワカメとは圧倒的な相性のよさを誇るタケノコを、炒め合わせることにしたという話。 味は醤油とショウガであっさりと付け、削りぶしと青ねぎをたっぷりかける。 これをさらに、炒めた蕎麦の上にONするという、......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。